長田恵美子さんが主催する無農薬栽培の農園。
新しい農業の仕組みを独自で築き土地の力を見極めながら適地適作で育てられたお野菜はビックリするほどパワフル!
長田さんを始めとする方々の想いのこめられたハーブは、アレグロ コン ブリオの看板料理の一つです。
町田市玉川学園で菜園を営む福田さんからは、
朝採れ、夕採れのお野菜が届きます。
町田の野菜を通じて季節の移り変わりも実感できます。
様々なお野菜が年間を通じて手に入る昨今ですが、
私たちは町田の季節感を大事に料理を作ります。
カザーナとはウルドゥ語で宝石の意。
世界中の農園で大切に育てられたコーヒー豆を、
アレグロ コン ブリオの為に丁寧に焙煎して届けてくれます。
お魚は全て漁師さんの一本釣りで揚げられ、その場で活け締めに。
傷一つないお魚が翌日に当店に届きます。
プリプリとした新鮮な状態は当然のこと、
少し熟成させてからでも美味しくお召し上がり頂けます。
吉祥寺の商店街に小堀さんが営む小さな雑貨店。
小鹿田焼きの小袋さん、益子焼きの寺村さん、陶芸家の岳中さんをはじめ、作家さんの器への想いに溢れています。
想い、この言葉はアレグロ コン ブリオの大切なコンセプトです。